5/3/14

UNA POMA PER LA VIDA- UNA MANZANA POR LA VIDA

Ada Parellada

El próximo 7 y 8 de Marzo se realiza la campaña de UNA MANZANA POR LA VIDA que colabora los supers CONDIS, se trata de comprar una manzana por un precio de 1,5€ y este dinero de manera INTEGRA va destinado a la Fundació Esclerosi Múltiple que lo destinan a servicios dirigidos a personas con EM, como la rehabilitación o fisioterapia, entre otras muuuuchas cosas!!


El próximo 7 de Marzo se hara la presentación de este acto en uno de los CONDIS de Barcelona, me han invitado e ire como afectada de EM, por si algún medio de comunicación quiere realizar una pequeña entrevista, ya os contare....yo voy encantada!!


Noticia publicada en la web de la FEM : http://www.fem.es/ada-parellada-cocinara-manzanas-solidarias-con-joan-pera-jordi-martinez-y-la-periodista-xantal-llavina.aspx


Ada Parellada,  Joan Pera, Jordi Martínez y la periodista Xantal Llavina son los padrinos de la campaña Una Manzana por la Vida 2014, que se celebrará en los Condis de Cataluña y Madrid el viernes y sábado 7 y 8 de marzo  La campaña consiste en vender manzanas solidarias, al precio de 1 euro y medio, e informar y sensibilizar sobre la enfermedad y la labor que lleva a cabo la Fundación Esclerosis Múltiple para mejorar la calidad de vida de las personas afectadas. La cocinera Ada Parellada ha propuesto una original receta elaborada con manzana solidarias: Crujiente de Manzana por la Vida, nueces y pasas.  A continuación, os dejamos la receta.

Crujiente de Manzana por la Vida, Nueces y Pasas


Ingredientes necesarios:
  • 1 paquete de pasta phyllo
  • Un kilo de manzanas solidarias
  • 150 gr . de azúcar
  • 200 gr . de mantequilla
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr . de pasas
  • 100 gr . de pistachos pelados
Para el jarabe:
  • 150 de azúcar
  • 75 gr de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharada de agua de azahar
Cocemos las manzanas peladas y cortadas en daditos con el azúcar, hasta que queden blandas y bien confitadas.
Dividimos la pasta phyllo por la mitad.
En una bandeja rectangular, vamos haciendo capas de pasta phyllo, untando con mantequilla derretida entre capa y capa hasta gastar la mitad de la pasta.
Disponemos una capa de nueces picadas y las pasas. Encima ponemos la manzana solidaria cocida y fría. Tapamos con la otra mitad de capas de pasta phyllo, untando con mantequilla derretida en medio de cada capa.
Cortamos la pasta en trozos regulares, tapamos con papel de horno o de aluminio y cocemos 30 minutos a 180 º C. Destapamos y volvemos a cocer media hora más.
Mientras se hace el crujiente, ponemos el almíbar al fuego. Hervimos el agua con el azúcar y el zumo de limón durante unos cinco minutos.  Añadimos la miel y el agua de azahar.
Justo cuando la pasta sale del horno, vertemos el jarabe por encima y dejamos reposar hasta que se enfríe.
 

Copa de Yogur y Manzana por la Vida

Copa de Yogur con Manzana por la Vida
Ingredientes:
  • Cuatro manzanas solidarias
  • 75 gr. de azucar
  • 300 gr. de yogur
  • 150 gr. de nata líquida
  • 40 gr. de azucar
  • Galletas digestive
Cocemos lentamente las Manzanas por la Vida con los 75 gramos de azucar. Batimos el yogur con la nata y el resto de azucar. Lo introducimos en un sifón con  dos cargas.
En una copita, dipositamos las manzanas cocidas y, encima, el sifón de yogur. 
Acabamos el plato con una galleta.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario