El próximo 7 y 8 de Marzo se realiza la campaña de UNA MANZANA POR LA VIDA que colabora los supers CONDIS, se trata de comprar una manzana por un precio de 1,5€ y este dinero de manera INTEGRA va destinado a la Fundació Esclerosi Múltiple que lo destinan a servicios dirigidos a personas con EM, como la rehabilitación o fisioterapia, entre otras muuuuchas cosas!!
El próximo 7 de Marzo se hara la presentación de este acto en uno de los CONDIS de Barcelona, me han invitado e ire como afectada de EM, por si algún medio de comunicación quiere realizar una pequeña entrevista, ya os contare....yo voy encantada!!
Noticia publicada en la web de la FEM : http://www.fem.es/ada-parellada-cocinara-manzanas-solidarias-con-joan-pera-jordi-martinez-y-la-periodista-xantal-llavina.aspx
Ada Parellada, Joan Pera, Jordi Martínez y la periodista Xantal Llavina son los padrinos de la campaña Una Manzana por la Vida 2014, que se celebrará en los Condis de Cataluña y Madrid el viernes y sábado 7 y 8 de marzo La campaña consiste en vender manzanas solidarias, al precio de 1 euro y medio, e informar y sensibilizar sobre la enfermedad y la labor que lleva a cabo la Fundación Esclerosis Múltiple para mejorar la calidad de vida de las personas afectadas. La cocinera Ada Parellada ha propuesto una original receta elaborada con manzana solidarias: Crujiente de Manzana por la Vida, nueces y pasas. A continuación, os dejamos la receta.
Crujiente de Manzana por la Vida, Nueces y Pasas
Ingredientes necesarios:
- 1 paquete de pasta phyllo
- Un kilo de manzanas solidarias
- 150 gr . de azúcar
- 200 gr . de mantequilla
- 100 gr de nueces
- 100 gr . de pasas
- 100 gr . de pistachos pelados
- 150 de azúcar
- 75 gr de miel
- 1 cucharada de jugo de limón
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de agua de azahar
Dividimos la pasta phyllo por la mitad.
En una bandeja rectangular, vamos haciendo capas de pasta phyllo, untando con mantequilla derretida entre capa y capa hasta gastar la mitad de la pasta.
Disponemos una capa de nueces picadas y las pasas. Encima ponemos la manzana solidaria cocida y fría. Tapamos con la otra mitad de capas de pasta phyllo, untando con mantequilla derretida en medio de cada capa.
Cortamos la pasta en trozos regulares, tapamos con papel de horno o de aluminio y cocemos 30 minutos a 180 º C. Destapamos y volvemos a cocer media hora más.
Mientras se hace el crujiente, ponemos el almíbar al fuego. Hervimos el agua con el azúcar y el zumo de limón durante unos cinco minutos. Añadimos la miel y el agua de azahar.
Justo cuando la pasta sale del horno, vertemos el jarabe por encima y dejamos reposar hasta que se enfríe.
Copa de Yogur y Manzana por la Vida
- Cuatro manzanas solidarias
- 75 gr. de azucar
- 300 gr. de yogur
- 150 gr. de nata líquida
- 40 gr. de azucar
- Galletas digestive
En una copita, dipositamos las manzanas cocidas y, encima, el sifón de yogur.
Acabamos el plato con una galleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario